Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США: чужие здесь не ходят

США: чужие здесь не ходят

Отныне Америка будет доступна лишь для граждан дружественных ей стран, где нет опасности терроризма. Администрация США значительно ужесточает доступ на ее территорию для миллионов граждан, приезжающих со всего мира. В том числе и для граждан Украины.

 

Как отмечает New York Times, новые предписания разработаны во исполнение меморандума президента США Дональда Трампа от 6 марта, в котором он поручил Госдепартаменту и другим ведомствам ужесточить проверку въезжающих в США. В число 38 стран, к которым эти жесткие требования не относятся, попали почти все страны Евросоюза, а также Австралия, Япония, Южная Корея.

 

Ответственность за проверку въезжающих в Соединенные штаты возлагается на консульских работников. Они должны будут тщательно проверять иностранцев на предмет связей с джихадистской группировкой «Исламское государство». Желающие получить въездную визу в США должны будут сообщать обо всех работодателях и посещенных странах за последние 15 лет, а также предоставить все адреса электронной почты, телефонные номера и логины к социальным сетям.

 

Напомним, что ранее в ООН призвали Вашингтон не сворачивать программу приема беженцев в США и выразили надежду на то, что страна останется лидером в деле защиты тех, кто вынужден бежать от войны и преследования.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 26.03.2017

    Да, США давали визу гражданам России и Украины еврейского происхождения и членам религиозных сект. Плюс малые народы бывшей СССР. Русским Украины визы в США не давали.




    0



    0

POST A COMMENT