Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США добрались до банков Венесуэлы, которые выплачивают пенсии и зарплаты

США добрались до банков Венесуэлы, которые выплачивают пенсии и зарплаты

Минфин США ввел санкции против банков Венесуэлы, BANDES

Минфин США ввел санкции против банков Венесуэлы, BANDES

 

Министерство финансов США добралось до банков Венесуэлы, через которые правительство через которые правительство выплачивает заработную плату работникам государственной администрации, пенсии и социальную помощь венесуэльцам. Это Банк экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) и его дочерние структуры, расположенные в Уругвае и Боливии. Теперь эти кредитные организации лишились доступа к американской финансовой системе.

«Все активы и собственность этих компаний, которые расположены в Соединенных Штатах или находятся во владении или под контролем граждан США, заблокированы», — сообщило Управление США по контролю над иностранными активами.

По словам министра финансов Стива Мнучина, эта мера является ответом на арест Роберто Марреро, возглавляющего аппарат оппозиционера Хуана Гуайдо. Полиция Венесуэлы подозревает его в подготовке покушения на политиков и военных.

«Нам удалось ликвидировать террористическую ячейку, которая планировала атаки с участием наемников из Колумбии и Центральной Америки», — ранее прокомментировал арест оппозиционера глава МВД Нестор Ревероль.

Минфин США в своём пояснении к санкциям потребовал освободить задержанных оппозиционеров.

«Режим продолжает похищать, пытать и убивать граждан Венесуэлы, чего не позволит делать США и международная коалиция, поддерживающая Гуайдо» — цитирует американское казначейство агентство ТАСС.

министр финансов США Стив Мнучин

министр финансов США Стив Мнучин

Мнучин также оправдал санкции против BANDES тем, что якобы «институт Мадуро переводит средства за границу, чтобы остаться у власти».

 

Кроме того, за несколько минут до объявления Минфина, президент Эквадора Ленин Морено «случайно» обвинил Каракас в финансировании Рафаэля Корреа, которое якобы осуществлялось через венесуэльские банки BANDES.

 

Экс-президент Эквадора Рафаэля Корреа с подачи новых эквадорских властей внесен в красный список наиболее разыскиваемых лиц по линии Интерпола из-за заведенного уголовного дела.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 23.03.2019

    К слову, до российского Сбербанка, который выплачивает пенсии российским пенсионерам, сша добрались уже очень давно. Можно с уверенностью говорить о том, что и ЦБР, и Сбер принадлежат хозяевам денег.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)