Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США фиксируют снижение интереса в мире к своим долговым бумагам

США фиксируют снижение интереса в мире к своим долговым бумагам

 

Иностранные правительства отказываются от покупки долгосрочных долговых бумаг США из-за усилившейся напряженности в мировой торговле, передает CNBC.

 

Снижение спроса на долговые обязательства и бонды США относительно невелико — всего лишь 5 миллиардов долларов за март и апрель, самые последние месяцы, по которым имеются данные Казначейства, но это сигнализирует о потенциально тревожной тенденции.

 

США остро нуждаются в покупателях своих казначейских облигаций особенно в ближайшие годы. И как отмечают эксперты в инвестиционной сфере, помощь Китая — крупнейшего владельца облигаций США — была бы особенно кстати в ближайшие месяцы и кварталы.

 

 

Однако, администрация президента затеяла «войну пошлин» сразу с несколькими торговыми партнерами США, особенно с Китаем. Кроме того Дональд Трамп пригрозил выйти из международных торговых соглашений, таких как НАФТА.

 

Отмечается, что самым заметным снижением интереса к долгам США отличилась России, сократившая с марта по апрель свои запасы американских облигаций почти вдвое с 96,1 до 48,7 млрд. долларов. В мае 2017 года Россия, для сравнения, владела долговыми бумагами США на сумму 108,7 млрд. долл.

 

Россия не единственная страна, которая сокращает свои запасы долга США. Китай за апрель уменьшил их на 5,8 млрд., Япония — на 12,3 млрд. долларов. Аналогично поступили Ирландия, Великобритания и Швейцария.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • лд 19.06.2018

    Пирамида рушится.




    0



    0
  • Сергей 19.06.2018

    К зеленой туалетной бумаге США мелкими шажками приближается писец! Встала во весь рост дилемма поднять ставку для поддержки штанов доллара, но тогда придется срочно печатать к $964 млрд. долга ещё зеленую бумагу обесценивая доллар. Жуем попкорн и ждем очередную глупость от Трампа!




    0



    0
  • Сергей 19.06.2018

    Социальная обстановка в России накаляется действиями правительства Медведева в пенсионной сфере и возможен социальный взрыв с отставкой, как правительства так и Путина. если не найдется умный в правительстве, кто сможет «разрулить» проблему и представить план развития России без социальных потрясений. Если сейчас снизить военные заказы на 50% до 2025 года и направить деньги на пенсию и социалку, можно будет снять напряжение в обществе и укрепится доверие к руководству России. Военная эйфория у населения прошла, пора решать острые первостепенные проблемы населения…




    0



    0
    • ы 21.06.2018

      А может лучше убавить аппетиты олигархов?




      0



      0

POST A COMMENT