Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США готовы изменить формат двусторонних отношений с КНДР

США готовы изменить формат двусторонних отношений с КНДР

Соединенные Штаты готовы осуждать с Северной Кореей изменении формата двусторонних отношений. Предложение Пхеньяну незамедлительно начать диалог направил Госдепартамент США. Это произошло после состоявшихся переговоров глав двух Корей, где Мун Чже Ин и Ким Чен Ын «вновь подтвердили положения сингапурской совместной декларации о полной денуклеаризации Корейского полуострова«, согласовав «окончательную ликвидацию всех объектов в Йонбене в присутствии инспекторов США и МАГАТЭ«.

 

Кроме того, лидер КНДР Ким согласился на завершение ликвидации полигона Тончхан-ни «в присутствии международных инспекторов и инспекторов из США«.

«Это представляется шагом в сторону окончательной и полностью проверяемой денуклеаризации Северной Кореи, как на то дал согласие председатель Ким на саммите в Сингапуре с участием президента Трампа», — подчеркнул в заявлении госсекретарь США Майк Помпео.

«Учитывая эти важные обязательства, США готовы немедленно начать переговоры об изменении (формата) отношений между США и КНДР», — отмечается в заявлении.

Майк Помпео предложил министру иностранных дел КНДР Ли Ён Хо устроить встречу на следующей неделе на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мы также пригласили представителей Северной Кореи встретиться с нашим спецпредставителем по КНДР Стивеном Бигэном в Вене, в Австрии, при первой же возможности», — сообщил Помпео.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)