США грозятся вести санкции против Международного уголовного суда

  
0

 

США готовы ввести санкции в отношении прокуроров и судей Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, а также арестовать их активы и запретить им въезд в США, если они попытаются преследовать американцев за предполагаемые военные преступления в Афганистане.

«Соединенные Штаты будут использовать любые необходимые средства для защиты наших граждан и граждан стран-союзников от несправедливого преследования этим незаконным судом», — заявил советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Советник Трампа подчеркнул, что США не будут сотрудничать с МУС или оказывать организации какое-либо содействие.

«Мы позволим МУС умереть самостоятельно. В конечном счете, по сути, он уже мертв для нас», — заявил Болтон.

Посол-представитель США при МУС Дэвид Шеффер в свою очередь ответил, что заявление Болтона изолирует США от международного уголовного правосудия и лишает страну лидерства в преследовании людей, совершивших особо тяжкие преступления.

 

Джон БолтонМУСсоветниксотрудничество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:51 Сергей
    11.09.2018

    У рыжего еврея хорошая компания Болтон- болтун, Помпео — понт и сам президент Трамп , как в фильме пес барбос и сумасшедший кросс. Забег этой троицы начался и Остапов понесло…. Пора ожидать международного суда всей троице за их террористические дела и поэтому санкции против международного суда.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские саперы прибыли в Лаос Дмитрий Валюженич Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.   Российские саперы вновь прибыли […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Секс-скандал в украинском правительстве Сергей Чернобай Новый мегаскандал разгорелся в правительстве Зеленского. Экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук обвинил премьер-министра Украины Алексея Гончарука в том, что тот, пользуясь служебным положением, склонял к сексу сына его […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […]
Наверх Наверх