Home / Вся лента новостей  / США хотят сами провести демонтаж ядерных вооружений КНДР

США хотят сами провести демонтаж ядерных вооружений КНДР

 

Администрация Трампа рассчитывает добиться от КНДР согласия на право США осуществить демонтаж ядерных вооружений КНДР, заявил в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Это потребует определенных дискуссий с Северной Кореей. Им придется раскрыть места расположения своих ядерных объектов и разрешить проведение их инспекций. Конкретный демонтаж ядерных вооружений, я считаю, будет проведен Соединенными Штатами, возможно, при поддержке кого-то еще. Потому что демонтаж на самом деле не входит в сферу компетенций МАГАТЭ», — заявил политик.

Болтон подчеркнул, что именно это Вашингтон понимает под «полной денуклеаризацией КНДР«.

 

В то же время госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США готовы предоставить гарантии безопасности руководству КНДР.

«Нам определенно придется предоставить гарантии безопасности. Эти переговоры назревали более 25 лет. Еще ни один американский лидер не добивался того, чтобы руководство Северной Кореи поверило в возможность этого и в истинность намерений США», — сказал госсекретарь.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 14.05.2018

    Когда читаю придурь рыжего еврея США с его хотелками по КНДР и его заскоками в мозгах, подходит для него такое выражение, ему придется со своей командой перетоптаться за углом, когда решаются международные проблемы мировым сообществом.
    Мало ли что взбредет в голову выжившего из ума рыжего еврея.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)