США и Китаю удалось согласовать основные положения торгового соглашения

  
0
США и Китаю удалось достигнуть серьезного прогресса в торговых переговорах и в частности согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на министерство коммерции КНР.
США и Китаю удалось согласовать основные положения торгового соглашения

США и Китаю удалось достигнуть серьезного прогресса в торговых переговорах и в частности согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на Министерство коммерции КНР.

 

В пятницу состоялись телефонные переговоры вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином, в ходе которых и были достигнуты договоренности по ключевым торговым вопросам, а также по проведению дальнейших консультаций.

 

В Минкоммерции КНР охарактеризовали переговоры «как серьезные и конструктивные» и затрагивающие ключевые торговые вопросы.

 

Напомним, ранее подписание соглашения по первой фазе урегулирования торговых споров между Пекином и Вашингтоном планировалось в рамках саммита АТЭС в Сантьяго 16 и 17 ноября. Однако, в связи с нестабильной ситуацией в стране и проходящими там массовыми антиправительственными выступлениями, Чили отказалась от проведения данного мероприятия, после чего подписание соглашения оказалось под вопросом.

 

Позже президент США Дональд Трамп предложил председателю КНР Си Цзиньпину провести отдельную встречу в американском штате Айова, для подписания первой фазы соглашения.

 

«Мы рассматриваем несколько возможных мест встречи, это может быть и в Айове. Мы обсуждаем место встречи, мне, прежде всего, бы хотелось достичь сделки», — заявил Трамп.
«Китай очень хочет заключить соглашение, я не люблю рассуждать о сделках до их заключения, но мы достигли значительного прогресса»,  — добавил он.

 

В октябре Трамп объявил о скором заключении сделки с Китаем, которую он назвал первым этапом урегулирования торгового спора. По его словам, согласно условиям соглашения, Китай увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 млрд., однако не указал, в течение какого срока это должно произойти.

 

Напомним, торговая война между США и Китаем продолжается с 2018 года. Страны неоднократно проводили переговоры, но в итоге снова повышали импортные пошлины на товары друг друга.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […]
Наверх Наверх