Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США и Мексика достигли соглашения по иммиграционному вопросу

США и Мексика достигли соглашения по иммиграционному вопросу

США и Мексика достигли соглашения по вопросу борьбы с нелегальной иммиграцией и анонсированные ранее таможенные пошлины в отношении Мексики вводиться не будут, заявил президент США Дональд Трамп. Он сообщил, что в результате достижения соглашения пошлины «приостановлены на неопределенный срок».

США и Мексика достигли соглашения по миграционному вопросу

США и Мексика достигли соглашения по вопросу борьбы с нелегальной иммиграцией и анонсированные ранее таможенные пошлины в отношении Мексики вводиться не будут, заявил президент США Дональд Трамп.

 

Он сообщил, что в результате достижения соглашения пошлины «приостановлены на неопределенный срок», а также выразил уверенность, что согласие Мексики бороться с нелегалами позволят существенно снизить или вообще свести на нет поток нелегалов, следующих через территорию Мексики в США.

 

«Мне приятно сообщить вам, что США добились письменного соглашения с Мексикой. Пошлины в отношении Мексики, введение которых было запланировано на понедельник, таким образом, откладываются на неопределенный срок», — написал он в твиттере.

 

«Подробности о соглашении скоро будут опубликованы госдепом», — добавил Трамп.

 

В опубликованной Госдепартаментом совместной декларации США и Мексики говорится, что Мехико «предпримет беспрецедентные шаги по повышению уровня обеспечения безопасности для пресечения нелегальной миграции, включая развертывание военнослужащих своей Национальной гвардии по всей территории» страны, уделяя первоочередное внимание границе с США. «Мексика также примет решительные меры по ликвидации организаций, занимающихся контрабандой и торговлей людьми», — отмечается в документе.

 

Напомним, ранее Трамп ввел против Мексики «налог на нелегалов» и пригрозил, что ежемесячно будет вводить против Мексики все более жесткие пошлины, если власти этой страны не примут решительные меры по борьбе с незаконной миграцией. В Мехико согласились на переговоры по этому вопросу.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)