США и Мексика достигли соглашения по иммиграционному вопросу

  
0
США и Мексика достигли соглашения по вопросу борьбы с нелегальной иммиграцией и анонсированные ранее таможенные пошлины в отношении Мексики вводиться не будут, заявил президент США Дональд Трамп. Он сообщил, что в результате достижения соглашения пошлины «приостановлены на неопределенный срок».
США и Мексика достигли соглашения по миграционному вопросу

США и Мексика достигли соглашения по вопросу борьбы с нелегальной иммиграцией и анонсированные ранее таможенные пошлины в отношении Мексики вводиться не будут, заявил президент США Дональд Трамп.

 

Он сообщил, что в результате достижения соглашения пошлины «приостановлены на неопределенный срок», а также выразил уверенность, что согласие Мексики бороться с нелегалами позволят существенно снизить или вообще свести на нет поток нелегалов, следующих через территорию Мексики в США.

 

«Мне приятно сообщить вам, что США добились письменного соглашения с Мексикой. Пошлины в отношении Мексики, введение которых было запланировано на понедельник, таким образом, откладываются на неопределенный срок», — написал он в твиттере.

 

«Подробности о соглашении скоро будут опубликованы госдепом», — добавил Трамп.

 

В опубликованной Госдепартаментом совместной декларации США и Мексики говорится, что Мехико «предпримет беспрецедентные шаги по повышению уровня обеспечения безопасности для пресечения нелегальной миграции, включая развертывание военнослужащих своей Национальной гвардии по всей территории» страны, уделяя первоочередное внимание границе с США. «Мексика также примет решительные меры по ликвидации организаций, занимающихся контрабандой и торговлей людьми», — отмечается в документе.

 

Напомним, ранее Трамп ввел против Мексики «налог на нелегалов» и пригрозил, что ежемесячно будет вводить против Мексики все более жесткие пошлины, если власти этой страны не примут решительные меры по борьбе с незаконной миграцией. В Мехико согласились на переговоры по этому вопросу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […]
Наверх Наверх