США и мирный атом Ирана

  
2

В МИД РФ отреагировали на критику госсекретаря США Рекса Тиллерсона ядерной сделки между Россией и Ираном. В МИД отметили непоследовательность претензий и перемешивание совершенно несвязанных между собой вещей.
Тиллерсон накануне обвинил власти Ирана в спонсировании терроризма и критикой ядерной программы республики.

Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов заявил:
«У меня такое ощущение, что он высказался на тему «в огороде бузина, а в Киеве — дядька». Надо эти вещи разделять все-таки. Терроризм и ядерная сделка ничего общего между собой не имеют».

Претензии США к ядерной программе происходят пока только в виде заявлений для прессы. США не предоставили официально сформулированных претензий к Ирану.
В частности, Дональд Трамп недавно называл сделку с Ираном по ядерной программе «плохой».

МАГАТЭМИД РФСШАядерная программа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ведут кибервойну против Ирана Григорий Май   Соединенные Штаты в последнее время активизировали кибернетические атаки на объекты Ирана. О последнем нападении агентству Reuters рассказали сразу два высокопоставленных чиновника США. По их сведениям американские […] Над Чёрным морем учения провели стратегические самолёты США B52H Мария Коледа Совместные учения над Чёрным морем провели ВВС США, Руины, Румынии и Грузии. Во время совместной тренировки в небе зафиксировали стратегические американские бомбардировщики B52H. Такую информацию сообщила во вторник, 22 […] Украина итоги 22 октября 2019 года Влад Николаев НАБУ открыло дело по факту служебной халатности Порошенко   7 октября Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможной служебной халатности экс-президента Петра Порошенко.   […] Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и Донбассе Дмитрий Салов   Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.   Беседа состоялась по […] Зеленский — «хороший полицейский»? Сергей Чернобай   По вине Украины уже второй раз сорвано разведение сил в Золотом и Петровском. В Киеве, между тем, проходят акции националистов с лозунгами «Нет капитуляции». В силах ли Зеленский совладать с националистами или все […] Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […]
Наверх Наверх