Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США и Польша добились прогресса в вопросе увеличения численности американских войск

США и Польша добились прогресса в вопросе увеличения численности американских войск

США и Польша в ходе состоявшихся в Вашингтоне переговоров заместителей министров обороны двух стран Джона Руда и Томаша Шатковского добились прогресса в вопросе наращивания численности американских военных на польской территории, сообщили в Пентагоне.

Американские военные в Польше

США и Польша в ходе состоявшихся в Вашингтоне переговоров заместителей министров обороны двух стран Джона Руда и Томаша Шатковского добились прогресса в вопросе наращивания численности американских военных на польской территории, сообщили в Пентагоне. Там отметили, что ведомства двух стран добились «хорошего прогресса» и намерены продолжить переговоры.

 

На переговорах шла речь о «вариантах повышения безопасности восточного фланга НАТО за счет расширенного, устойчивого присутствия сил США и возможностей в Польше, которые будут поддерживаться правительством Польши».

 

«Более глубокое и тесное партнерство США и Польши в области безопасности имеет решающее значение для противостояния текущим угрозам и вызовам в сфере безопасности», — подчеркнули стороны.

 

В конце апреля польский министр национальной обороны Мариуш Блащак заявил, что решение об увеличении численности американских военных в Польше якобы принято. Однако позже Пентангоне опровергли данное заявление, уточнив, что переговоры продолжаются, но ни о каком соглашении говорить пока нельзя .

 

Напомним, в прошлом году Варшава предложила Вашингтону разместить на территории Польши бронетанковую дивизию США, выразив готовность взять на себя расходы на ее размещение и содержание в 1,5-2 млрд. долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)