Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США и Евросоюз инициируют переговоры, чтобы «достичь нулевых тарифов»

США и Евросоюз инициируют переговоры, чтобы «достичь нулевых тарифов»

Вашингтон и Брюссель договорились начать переговоры по отмене и снижению ввозных пошлин и урегулированию торговых противоречий. Об этом сообщил Дональд Трамп после встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

«США и ЕС договорились работать вместе, чтобы достичь нулевых тарифов, нулевых торговых барьеров и нулевых субсидий на промышленные изделия», — заявил американский лидер.

Он пояснил, что европейская сторона согласилась повысить импорт из США продукции сельского хозяйства, и в частности соевых бобов, а также сжиженного природного газа (СПГ).

«Мы также будем работать над сокращением (торговых) барьеров и расширением торговли в сферах предоставления услуг, химической, фармацевтической и медицинской продукции, а также (поставок) соевых бобов», — рассказал Трамп.

Кроме того, будет улажен вопрос с американскими пошлинами на импорт стали и алюминия (в 25% и 10%), из-за которых началась торговая конфронтация США и ЕС.

 

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после переговоров с главой Белого Дома также подтвердил, что США и Евросоюз начинают торговые переговоры, и на это время стороны намерены воздержатся от введения новых взаимных пошлин.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • мирослав 26.07.2018

    как изобщо обръщате внимание на двама тъпака?




    0



    0
  • фы 27.07.2018

    Еэссовцев нагнули. И правильно сделали!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)