Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США: Иран поставляет оружие «Хезболле»

США: Иран поставляет оружие «Хезболле»

Американский телеканал FoxNews опубликовал расследование, согласно которому Иран использует некие «секретные маршруты» для поставок вооружений ливанской «Хезболле».

 

Одна из иранских компаний гражданской авиации, по версии данного расследования, регулярно поставляет вооружения и аэропортов Ирана в ливанский Бейрут. Маршруты, якобы, были обнаружены из-за их необычного характера — вместе кратчайшего пути Тегеран-Бейрут воздушные суда использовали более сложные траектории.

 

Таких рейсов на минувшие месяцы было два: один 9 июля, его совершал Боинг 747, вылетевший с базы ВВС в Тегеране с посадкой в Дамаске и конечным пунктом назначения «Бейрут», где приземлился в 16:00 того же дня.

 

Второй же рейс QFZ9960 состоялся 2 августа, приземлившись в Бейруте в 17:59 — через Дамаск этот самолет не следовал, однако прошел в воздушном пространстве Сирии по «несколько извилистой траектории».

 

Согласно полетным данным, курс должен быть лежать на севером Ливана, согласно мнению неназванного источника из региона, «иранцы пытаются придумать новый путь нелегальных поставок оружия своим союзникам».

 

Ссылаясь на разведку, FoxNews сообщает, что в качестве груза Боинг перевез комплектующие для «высокоточного вооружения».

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)