США ищут помощников, чтобы завладеть иранским танкером Grace 1

  
0


 

Правительство США сотрудничает с несколькими странами в бассейне Средиземного моря, чтобы завладеть иранским нефтяным танкером, ранее известным как «Grace 1», заявил специальный представитель США по Ирану Брайан Хук.

«Министерство юстиции Соединенных Штатов сотрудничает с несколькими странами, чтобы выяснить, смогут ли они задержать судно», — сказал Хук.

Он подчеркнул, что США продолжают следить за кораблем и делают все возможное, чтобы иранский танкер «не достиг своей цели».

 

Когда появилась информация, что танкер плывет в Грецию, США направили Афинам и другим странам Средиземноморья предостережения, чтобы они не оказывали судну никакой помощи.

 

Греческое правительство признало, что «столкнулось с давлением властей США», и в то же время подчеркнуло, что «Афины не хотели бы облегчать транспортировку этой нефти в Сирию ни при каких обстоятельствах».

 

Иранский танкер Grace1, переименованный в Adrian Darya1
Иранский танкер Grace1, переименованный в Adrian Darya1

 

В результате в МИД Греции заявили, что иранский танкер слишком велик, чтобы войти в греческий порт.

«Это очень крупный перевозчик сырой нефти, он весит более 130 000 тонн … Он не может получить доступ ни к одному греческому доку», — заявили в ведомстве.

Ранее задержанное, но затем отпущенное британскими властями Гибралтара иранское нефтяное судно «Grace 1» было переименовано и теперь носит название «Adrian Darya1». Танкер отплыл из Гибралтара 18 августа после того, как простоял более месяца под арестом по подозрению в перевозке нефти для сирийского нефтеперерабатывающего завода, подпадающего под санкции Евросоюза.

 

Верховный суд Гибралтара разобрался в деле и постановил отпустить судно и экипаж, несмотря на попытки Вашингтона этому помешать. После этого Федеральный суд округа Колумбия в США 17 августа постановил конфисковать судно в связи с новыми обвинениями. Ссылаясь на досмотренную документацию танкера, американцы утверждают, что судно участвовало в незаконных схемах, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма. Танкер, предположительно, связан с иранской армией, а военные подразделения Ирана КСИР (Стражи исламской революции) недавно были причислены Вашингтоном к террористическим организациям.

 

Теперь США ищут страны, готовые конфисковать судно на основании закона об экономических полномочиях в случаях международного чрезвычайного положения (IEEPA), а также законов о борьбе с банковскими махинациями, отмыванием денег и финансированием терроризма.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] Британия обвинила Иран в передаче Сирии нефти с его супертанкера Григорий Май   Правительство Соединенного Королевства подало послу Ирана официальный протест в связи с «действиями», предпринятыми в отношении груза с танкера «Grace 1» после того, как он был отпущен из-под ареста и отплыл из […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […] И ни одно СМИ не рассказало Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Наверняка многим из вас в соцсетях попадались фотографии детей или подростков, которые совершили что-то достойное, и обязательно с припиской «Ни одно СМИ об этом не расскажет». […] Ирак готовится открыть наземную границу с Сирией Дмитрий Салов   Правительство Ирака находится в финальной стадии подготовки к открытию наземной границы с Сирии. Об этом сообщил мэр приграничного города аль-Каим Ахмад Джидьян.   В интервью агентству «Спутник» […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх