США испытывают два типа ракет, запрещенных ДРСМД

  
0

 

Уже в этом году Пентагон планирует провести лётные испытания двух типов ракет, ранее запрещенных по договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), сообщают Associated Press и Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне, пожелавшие остаться анонимными.

 

В августе Министерство обороны США могут провести  испытания крылатой ракеты наземного базирования радиусом действия около 1 тыс. км, а в ноябре – баллистической ракеты дальностью 3-4 тыс. км. Оба типа ракет были запрещены ранее действовавшим ДРСМД, который предусматривал уничтожение баллистических и крылатых ракет наземного базирования радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км. Напомним, что Вашингтон выступил инициатором разрыва этого договора.

 

США начали процедуру выхода из ДРСМД 1 февраля. Россия на следующий день объявила о симметричном ответе.

 

Вашингтон пока не проводил переговоры со странами-союзниками о том, чтобы разместить запрещенные договором ракеты на их территории. Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявлял, что Североатлантический альянс не собирается развертывать в Европе новые ядерные ракеты.

 

Если Москве и Вашингтону всё-таки удастся договориться о следовании условиям ДРСМД до его окончательного прекращения, то испытания ракет могут быть отменены.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал планы США испытать ракеты «логическим продолжением позиции США по ДРСМД». Именно Вашингтон, а не Москва нарушал положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности, подчеркнул пресс-секретарь. Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в свою очередь заявил, что терроризм и отказ США от ракетно-ядерных договоренностей бросают вызов суверенитету и безопасности стран СНГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:15 ер
    15.03.2019

    Блеф. Договор о запрете РСМД выгоден только США. Россия не должна к нему возвращаться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх