Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США меняют позицию

США меняют позицию


Важное заявление прозвучало из уст постпреда США при ООН Никки Хейли. Она заявила, позиция США по решению сирийского конфликта принципиально изменилась. Уход Башара Асада с поста президента больше не является для Вашингтона приоритетом. Главной задачей, по словам Хейли, сейчас является понять, с кем работать для улучшения жизни Сирийцев. Вашингтон не может.

Об этом заявил и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Выступая в Турции 30 марта на пресс-конференции с главой МИД Турции, он сказал, что дальнейшую судьбу Асада должен решить сирийский народ.

Российские востоковеды уже высказались по этому поводу, назвав изменение позиции США по Сирии крайне важной.

До этого предыдущая администрация американского президента, как и все страны Запада, настаивали на том, что уход Асада является единственным способом прекращения конфликта в Сирии и движения страны по демократическому пути. В связи с этим, страны коалиции выступали против оказания Асаду какой-либо помощи.

Напротив, Россия всегда выступала за сотрудничество с сирийскими властями под эгидой ООН для борьбы с терроризмом.

В своих выступлениях президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что уход Башара Асада может привести к хаосу в стране. Поэтому, следует набраться терпения и подождать естественных изменений в сирийском обществе.

По мнению экспертов, изменение курса американской администрации нельзя назвать кардинальными, но это начало выполнения предвыборных обещаний Трампа. Тогда он заявлял, что бороться следует не с Асадом, а с терроризмом.

Напомним, что с сентября 2015 года Россия проводит военную операцию по оказанию помощи правительству Асада. Именно благодаря этому действующий президент остается у власти и сдерживает наступления террористов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT