США мешают восстановлению Пальмиры

  
0
разминирование сирийской Пальмиры
разминирование сирийской Пальмиры

Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный геноцид», поскольку США на протяжении многих месяцев блокируют международную финансовую помощь для реконструкции сирийского города, сообщает телеканал «Звезда».

 

Российский политолог Сергей Михеев утверждает, что только Россия и сама Сирия предпринимают реальные шаги для восстановления разрушенных древних памятников, в то время как западные страны заняты лишь риторикой на данную тему.

«Сирийским властям вместе с Россией приходится в одиночку заниматься восстановлением и Пальмиры, и многих других памятников, которые варвары современности разрушили в САР», — сказал он.

Пальмира в настоящее время безопасна. Сирийская армия изгнала оттуда террористов два года назад, а российские специалисты расчистили территорию от мин и взрывчатки. По ранним оценкам экспертов, восстановление древних объектов могло занять пять лет.

 

Однако, Пальмира восстанавливается медленно, потому что международное сообщество кажется совершенно не заинтересованным в возрождении этого образца мирового культурного наследия.

«Поднимают шум по поводу политического режима в Сирии, но по отношению к наследию ЮНЕСКО к этой исторической жемчужине — никаких реальных дел», — сказал Михеев.

При этом искусствоведы и политологи убеждены, что необходимо восстановить древние памятники в Пальмире, которые были разрушены террористами , чтобы сохранить довоенный образ Пальмиры для будущих поколений.

 

Пальмира была захвачена террористами в декабря 2016 года, а возвращена под контроль правительства Сирии в марте 2017 года. За этот период часть памятников была боевиками целенаправленно разрушена, а часть разграблена.

 

Стоит напомнить, что в 2018 году российский Центр по примирению сторон в Сирии сообщал о попытках группы боевиков «Восточные львы» устроить теракты в районе Пальмиры и занять город за неделю. При этом, по информации Центра, лагерь этих террористов находился на военной базе США в Эль-Танфе, а американские инструкторы участвовали в их подготовке.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Манбидж наш! Военные США оставили послание Ярослав Правдолюбов Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться с высокой степенью интенсивности. Как мы сообщали ранее, после соглашения между про-курдскими формированиями и правительственными силами, последние начали активно занимать […] Сирийская армия взяла под контроль Манбидж Дмитрий Валюженич Сирийская армия взяла под контроль Манбидж. Сегодня город покинули последние американские военные. Корреспондент ANNA-News побывал на брошенной базе США в Манбидже.   Сегодня утром американские военные покинули город. […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Боль и крики Сирии Сергей Чернобай   У нас в гостях художница из Сирии Саллум Соха. Она родилась в Сирии, в Дамаске. Соха представила выставку в Москве «Сирия в эмоциях и чувствах».   Какие вы сами испытываете чувства и эмоции сейчас и до войны, […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх