Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США мешают жить и работать членам делегации Венесуэлы при ООН

США мешают жить и работать членам делегации Венесуэлы при ООН

постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада

постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада

 

Постоянный представитель Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада дал краткую пресс-конференцию, на которой рассказал о трудностях, с которыми сталкивается венесуэльская дипломатическая делегация, работая в Нью-Йорке, где, как известно, и располагается штаб-квартира Организации Объединенных Наций.

 

Монкада заявил, что правительство США блокирует денежные переводы в фонд заработной платы венесуэльского дипломатического корпуса, из-за чего его работники остаются без средств в таком дорогом городе, как Нью-Йорк. Кроме того, он сказал, что им постоянно угрожают отзывом дипломатических виз, из-за чего могут появиться проблемы с пребыванием в стране.

 

Таким образом, на венесуэльских дипломатов оказывается давление. Соединенные Штаты делают всё, чтобы избавиться от делегатов Венесуэлы, представляющих правительство Николаса Маудро, и чтобы их место в ООН освободилось для представителей оппозиционера Хуана Гуайдо.

 

штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

США и венесуэльской оппозиции удалось провернуть такое в Организации американских государств (ОАГ). Во вторник большинством голосов в ОАГ была принята резолюция о признании послом Венесуэлы при этой организации человека, подосланного оппозиционером Хуаном Гуайдо. После этого Караскас объявил, что Боливарианская Республика выходит из ОАГ.

 

Аналогичную попытку «выдавить» представителей законного правительства Венесуэлы из ООН и заменить их на оппозиционеров предпринял вице-президент США Майк Пенс, присутствовавший на заседании СБ ООН в среду. Он пообещал поставить на голосование в ООН соответствующую резолюцию. Но пока Самуэль Монкада и его команда остаются единственными легитимными представителями Венесуэлы при ООН, администрация США пытается изгнать их, мешая им спокойно жить и работать в Нью-Йорке.

 

Политолог и журналист Виллиам Серафино сравнил такие методы американских властей с политикой апартеида.

«То, что произошло вчера в ОАГ, плюс то, что сегодня сказал Пенс, очерчивает следующую фазу международного переворота: ведение политики апартеида против венесуэльского дипломатического корпуса, пытаясь заменить его силой узурпаторами Гуайдо. Дипломатия боевых кораблей», — написал он в среду в Твиттере.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Длинный нос 13.04.2019

    Они уже не члены. Арестовать- и выдать венесуэльскому народу.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)