США мешают жить и работать членам делегации Венесуэлы при ООН

  
0
постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада

 

Постоянный представитель Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада дал краткую пресс-конференцию, на которой рассказал о трудностях, с которыми сталкивается венесуэльская дипломатическая делегация, работая в Нью-Йорке, где, как известно, и располагается штаб-квартира Организации Объединенных Наций.

 

Монкада заявил, что правительство США блокирует денежные переводы в фонд заработной платы венесуэльского дипломатического корпуса, из-за чего его работники остаются без средств в таком дорогом городе, как Нью-Йорк. Кроме того, он сказал, что им постоянно угрожают отзывом дипломатических виз, из-за чего могут появиться проблемы с пребыванием в стране.

 

Таким образом, на венесуэльских дипломатов оказывается давление. Соединенные Штаты делают всё, чтобы избавиться от делегатов Венесуэлы, представляющих правительство Николаса Маудро, и чтобы их место в ООН освободилось для представителей оппозиционера Хуана Гуайдо.

 

штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

США и венесуэльской оппозиции удалось провернуть такое в Организации американских государств (ОАГ). Во вторник большинством голосов в ОАГ была принята резолюция о признании послом Венесуэлы при этой организации человека, подосланного оппозиционером Хуаном Гуайдо. После этого Караскас объявил, что Боливарианская Республика выходит из ОАГ.

 

Аналогичную попытку «выдавить» представителей законного правительства Венесуэлы из ООН и заменить их на оппозиционеров предпринял вице-президент США Майк Пенс, присутствовавший на заседании СБ ООН в среду. Он пообещал поставить на голосование в ООН соответствующую резолюцию. Но пока Самуэль Монкада и его команда остаются единственными легитимными представителями Венесуэлы при ООН, администрация США пытается изгнать их, мешая им спокойно жить и работать в Нью-Йорке.

 

Политолог и журналист Виллиам Серафино сравнил такие методы американских властей с политикой апартеида.

«То, что произошло вчера в ОАГ, плюс то, что сегодня сказал Пенс, очерчивает следующую фазу международного переворота: ведение политики апартеида против венесуэльского дипломатического корпуса, пытаясь заменить его силой узурпаторами Гуайдо. Дипломатия боевых кораблей», — написал он в среду в Твиттере.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […]
Наверх Наверх