Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / США могут прекратить финансировать ООН

США могут прекратить финансировать ООН


В конгресс США внесён законопроект, предусматривающий прекращение финансирования Организации Объединённых Наций.

«Несмотря на то, что США выделяют на финансирование ООН непомерно большую долю своего бюджета, договоры ООН зачастую противоречат интересам Америки. Таким образом, США спонсируют попытки подорвать нашу внешнюю политику», — утверждается в документе.

Автор законопроекта республиканец Трент Фрэнкс отмечает, что в 2017 году взносы США составили 28% всего бюджета организации, что больше, чем взносы 185 стран вместе взятых.

Кроме того, Фрэнкс в документе подчёркивает, что США в год выделяет $5 млрд на отдельные программы ООН. При этом американское правительство с 2010 года не получает подробного отчёта, как и куда тратятся эти деньги. Инициатор законопроекта утверждает, что ООН некомпетентна, а миротворческие войска организации не только допускают гибель мирных жителей, но и усугубляют положение населения, которому должны помогать.

Так, в документе говорится о том, что войска ООН не смогли предотвратить убийство 8 тыс. мусульман в Боснии и Герцеговине, а также допустили гражданскую войну в Сирии.

К слову, в законопроекте также перечислен ряд условий, при которых Вашингтон возобновит отчисления. В этом списке среди прочего усиленный контроль за финансовыми операциями, и новое постановление, согласно которому бюджет ООН должны одобрить не только требуемые две трети государств-членов, но и те страны-участницы, чей совокупный вклад в регулярный бюджет оценивается, по меньшей мере, в 67%. По мнению российских экспертов, США таким образом пытаются превратить организацию в свой инструмент. Однако такой законопроект может дать абсолютно противоположный эффект и привести к исключению Соединённых Штатов из состава организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 03.06.2017

    Ну конечно, ведь Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую строительство еврейский поселений на оккупированных палестинских территориях. Такого еврейское лобби во главе с Трампом простить не может.




    0



    0

POST A COMMENT