Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / США намерены копировать российское оружие

США намерены копировать российское оружие

 

Главное управление войск специального назначения Минобороны США (SOCOM) обратилось к американским производителям с просьбой создать аналог российского оружия, пишет National Interest.

 

В частности речь идёт об российских пулемётах ПКМ (пулемёт Калашникова модернизированный) и крупнокалиберном НСВ под патроны калибра 7,62 и 12,7 мм. В июне этого года The Washington Post сообщало, что было дано указание разработать аналоги автомата АК-47, снайперской винтовке СВД, а также авиавооружения калибра 14,5 мм.

 

Командование спецопераций США уже объявило гранты компаниям, которые займутся изготовлением опытных образцов. При разработке компании должны самостоятельно разработать чертежи, приобрести необходимые детали и материалы, а также создать собственные производственные мощности.

 

США решили производить копии российского оружия, так как при вооружении своих союзных группировок в Сирии и Ираке поставляют им именно российское оружие. Предполагается, что производство американского оружия по российским образцам будет гораздо выгоднее покупки оружия у России, что в данный момент связано с рядом сложностей.

 

Госкорпорация «Ростех» уже назвала «воровством» идею американских военных.

«Идея вызывает вопросы. Если кто-то хочет вести эту работу легально, по всем правилам — пусть приходят в Рособоронэкспорт и обсуждают. В противном случае речь идет о незаконном копировании российских разработок. Проще говоря — о воровстве»,— заявили в «Ростехе».

В концерне «Калашников» заявили, что такое желание США подтверждает высокую надежность и качество российского оружия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)