Sunday, December 17, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США написали письмо сирийской оппозиции

США написали письмо сирийской оппозиции

Центральное управление операциями США направило письменное обращение главарям бандформирований, называемых вооружённой оппозицией. В письме содержится призыв к боевикам покинуть занимаемые позиции на юго-востоке Сирии – в районе сирийско-иорданской границы. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu, передаёт «Военное обозрение».

 

Такой призыв связан с тем, что в районе иорданской границы создаётся зона деэскалации, в формировании которой активное участие принимают и сами американцы.

 

Из заявления одного из лидеров вооружённой оппозиции (его имя Саид Сеиф):

 

Освобождённые от ИГИЛ (организация запрещена в РФ) территории попытались захватить представители шиитских отрядов. Международная коалиция постаралась им в этом помешать. Самолёты коалиции нанесли три авиаудара по отрядам шиитских ополченцев. Но все эти удары были направлены лишь на защиту района Таниф, где дислоцированы военные США и Норвегии. В районе пустыни оппозиции поддержку не оказали.

 

Из этого сообщения становится ясно и то, что в районе конфликта действуют ещё и норвежские военнослужащие.

 

Саид Сеиф:

 

Пентагон гарантировал нам защиту лагеря беженцев «Ракбан» вблизи Танифа, где находятся 5 тыс. сирийцев, бежавших от режима Асада и ИГИЛ.

 

В общей сложности, группировки, которые получили «письма счастья» от американских военнослужащих, насчитывают около 1,6 тысяч человек. О том, куда именно они будут отходить с занимаемых позиций, не сообщается.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × 4 =