США направили к берегам Ирана авианосец

  
0

 

США направили авианосец «Авраам Линкольн» и ударную группу бомбардировщиков в Персидский залив в ответ на «эскалационные угрозы» Ирана, говорится в заявлении помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона,  распространенном в воскресенье.

«Вашингтон посылает ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой», —  заявил советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

При этом Болтон подчеркнул, что «США не стремятся к войне с иранским режимом, но полностью готовы ответить на любое нападение будь то через посредников, Корпус стражей исламской революции или регулярные иранские силы«.

 

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что решение Белого дома направить авианосец в Персидский залив было принято после обнаружения «явных признаков» того, что иранские силы вели подготовку к возможной атаке сил США в регионе. Подробности о «эскалационных действиях» Тегерана Помпео отказался рассказать.

 

Напомним, что вчера председатель парламента Ирана Али Лариджани заявил, что страна продолжит обогащение урана, несмотря на давление со стороны США.

«В соответствии с ядерным соглашением Иран может производить тяжелую воду, и это не является нарушением соглашения. Поэтому мы продолжим обогащающую деятельность», – заявил Лариджани.

 

авианосецобострениеСШАугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […]
Наверх Наверх