США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент

  
0
США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк Эспер. Кроме того, он одобрил переброску в Саудовскую Аравию двух эскадрилий истребителей.
США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент

США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк Эспер. Кроме того, он одобрил переброску в Саудовскую Аравию двух эскадрилий истребителей.

 

Спецпредставитель госдепа США по Ирану Брайан Хук уточнил, что эти войска носят исключительно оборонительный характер и их миссия предполагает защиту Саудовской Аравии от нападений со стороны Ирана.

 

Госсекретарь Майк Помпео потребовал, чтобы Иран «изменил свое поведение» и стал вести себя «как нормальная страна». Если Тегеран не выполнит это условие, то «сможет наблюдать за крахом своей экономики», заявил Помпео.

 

Позже президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал саудитов «хорошими союзниками» и «важным игроком на Ближнем Востоке», добавив, что Саудовская Аравия согласилась заплатить США за размещение на ее территории дополнительных американских частей.

 

По его словам Саудовская Аравия приобретает у США «различную продукцию на сотни миллиардов долларов не только военного характера. Что же касается военной продукции, то ее саудиты купили «на 110 млрд. долларов».

 

Напомним, 14 сентября два крупнейших НПЗ Саудовской Аравии подверглись ракетной атаке беспилотных летательных аппаратов, в результате чего крупнейший экспортер нефти сократил добычу более чем вдвое.

 

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Однако, США и страны Арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией обвинили в нападении Иран. Позже к обвинениям против Ирана присоединились и некоторые страны ЕС. Тегеран в свою очередь отвергает все обвинения в свой адрес.

армия СШАгеополитикаСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […]
Наверх Наверх