Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США наращивают численность войск в Европе

США наращивают численность войск в Европе


США продолжают наращивать численность своего «оккупационного» контингента в Европе. Представитель командования американскими войсками в Европе, которое расположено в Висбадене, заявил, что армия США предполагает в ближайшее время открыть две новые военные базы в Северной Германии, для чего сейчас изучаются две площадки пригодные для размещения этих баз.
Американские военные посетили объекты в городах Бад-Фаллингбостель и Берген в Нижней Саксонии. Эти города граничат с крупнейшим немецким полигоном, который используют также для учений НАТО.
Возможная численность военнослужащих, которых могут разместить на новых базах, может достигать 4000 человек – это примерно размер боевой бригады.
Официально в командовании заявили, что осмотр объектов проводился для того, чтобы предусмотреть варианты, если американское и немецкое правительство утвердят увеличение военных сил в будущем.
«На данный момент никаких решений не принято, мы занимаемся только потенциальным планированием», — говорится в заявлении.
Напомним, в настоящий момент в Европе на постоянной основе уже дислоцированы две американские бригады — мотострелковое подразделение, базирующееся в Южной Германии и десантно-пехотная бригада с подразделениями в Италии и Германии. Пять лет назад американцы имели в Европе четыре бригады, однако позднее две из них были перемещены в Азию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT