Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США наращивают контингент в сирийском Манбидже

США наращивают контингент в сирийском Манбидже

 

Невзирая на заявления администрации президента США Дональда Трампа о серьезных намерениях по выводу американских сил из Сирии, появляются новые доказательства наращивания Вашингтоном своего присутствия в регионе.

 

По пока еще неподтвержденным данным местных источников, международная коалиция во главе с США перебрасывает военную строительную технику с севера Ирака в Сирию.

 

Фотографии, которые опубликовал источник, показывают конвой, проходящий через сирийский город аль-Хасеке, состоящий из карет скорой помощи, пикапов и грузовиков, а также тягачей перевозящих бетонные укрепления для строительства и оборудования военных позиций.

 

силы США в Сирии

 

Также турецкие СМИ на прошлой неделе подтверждали, что США наращивают свое военное присутствие в городе Манбидж на севере Сирии, территории, подконтрольной курдским отрядам YPG и возводят два новых объекта в регионе, развертывая живую силу, бронированные машины и строительную технику — в город уже прибыло 300 морских пехотинцев США.

 

Курдские командиры, в свою очередь, подтвердили, что США, Франция и Великобритания увеличивают свое присутствие в Манбидже, провинция Алеппо, отметив, что это говорит о том, что США и Турция не достигли соглашения по проведению военных операциий в северном регионе Сирии.

 

Напомним, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил на прошлой неделе, что Дамаск не получал официальной информации о планах Дональда Трампа вывести американские силы из Сирии. Также Башар Джаафари отметил, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT