Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США настаивают на присоединении НАТО к коалиции против ИГИЛ

США настаивают на присоединении НАТО к коалиции против ИГИЛ


Администрация президента США Дональда Трампа давит на НАТО, требуя формального присоединения Альянса к международной коалиции против «Исламского государства». Об этом сообщает немецкое издание Spiegel. Как стало известно изданию, в минувшую среду США хотели созвать заседание НАТО на уровне послов с целью заставить Альянс присоединиться к коалиции против ИГИЛ.
Отмечается, что перед саммитом Альянса 25 мая Трамп усиливает давление на союзников с целью их более широкого участия в антитеррористической борьбе.
Сейчас ряд членов НАТО входят в международную коалицию по борьбе с «Исламским государством», однако Альянс как таковой не является ее членом. Генсек НАТО Йенс Столтенберг акцентировал внимание на необходимости большей роли Альянса в борьбе с терроризмом. Однако, по его словам, лучшим способом борьбы является обучение местных военных, как это делает НАТО в Ираке и Афганистане.
При этом Столтенберг исключил прямое участие солдат НАТО в боевых действиях в Сирии.
По данным Spiegel, правительства Германии и Франции скептически относятся к инициативе США. По их словам, участие НАТО в коалиции не даст ей «никаких дополнительных преимуществ».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT