Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / США не будет спонсировать боевиков «Азова»

США не будет спонсировать боевиков «Азова»


Нижняя палата конгресса США приняла законопроект, предусматривающий запрет на использование выделенных Украине средств для поддержки нацбатальона «Азов».

«Средства, предоставляемые согласно данному законопроекту, не могут быть использованы для предоставления оружия, подготовки и любой другой поддержки батальона Азов»,- говорится в документе.

Сообщается, что до конца сентября 2017 года США могут потратить $150 млн на оказание помощи Украине, в частности на проведение подготовки кадров, предоставление экипировки, летального оружия, поддержку разведывательной деятельности и сил национальной безопасности. И не удивительно, что из этого списка, так демонстративно, вычеркнули батальон «Азов», который, в свою очередь, уже давно привык кормиться за счет бюджета Украины, при этом доставляя руководству страны одни проблемы. Очевидно, что Киев уже и сам не рад, тому, что породил такую нестабильную, с политической точки зрения, но в то же время стремительно набирающую силы преступную группировку. И в данном случае, подобные добровольческие батальоны выступают антагонистами, в первую очередь, для самого руководства «незалежной». Ведь и без того шаткое положение Украины как страны, всецело зависит от настроения националистов, которые, в последнее время, довольно нелестно высказываются о нынешнем политическом режиме.

Стоит отметить, что руководство Белого дома давно осознало всю опасность украинских националистов и еще в 2015 году запретило американским военным инструкторам тренировать бойцов «Азова». Таким образом, Конгресс США уже тогда фактически признал полк специального назначения Нацгвардии «Азов» неонацистским.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 05.05.2017

    ИА REGNUM сообщило, что авиация Украины готовится бомбардировать Донбасс по югославскому сценарию. База находится в Мелитополе.




    0



    0

POST A COMMENT