Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США не исключают дальнейших торговых мер в отношении Китая

США не исключают дальнейших торговых мер в отношении Китая

В Вашингтоне допускают, что США прибегнут к дополнительным мерам в ответ на введенные Пекином пошлины в 25% на ввоз 106 видов американских товаров в Китай, в числе которых оказались соевые бобы, автомобили и продукция химической промышленности.

«Новые меры могут быть введены со временем, но в данный момент никаких планов нет», — передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

 

Но пока американские власти планируют сосредоточиться на выполнении уже объявленных мер, а именно на вводе 25%-ной импортной пошлины для из 1,3 тыс. наименований товаров из Китая.

КНР уже отреагировала на обложение пошлиной своей продукции жалобой, поданной  в среду во Всемирную торговую организацию (ВТО).

 

Напомним, Китай вступил в торговую войну с США после того, как увидел американский список своих товаров — всего 1300 позиций — обозначенных к обложению импортным тарифом. В Вашингтоне тогда заявили, что главная цель введения пошлин – заставить Поднебесную отказаться от кражи и вынуждения американских компаний к передаче прав интеллектуальной собственности. Как известно, одним из требований при создании ряда совместных предприятий на территории Китая была передача таких прав.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)