Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США не отказываются от военных учений с Южной Кореей

США не отказываются от военных учений с Южной Кореей

Соединенные Штаты не собираются навсегда отказываться от проведения совместных с Южной Кореей военных учений, несмотря на то, что сейчас маневры приостановлены связи с договоренностями американо-северокорейского саммита в Сингапуре, считает генерал Винсент Брукс, командующий контингентом ВС США в Южной Корее (USFK).

«Я не ожидаю, что это конец всех учений, но те, что были отменены, могут вызвать ненужное раздражение в то время, когда необходимость в построении доверия настолько высока. Я хочу устранить все сомнения и опасения по поводу того, что все военные учения будут приостановлены. Мне не поступали соответствующие инструкции», — цитирует его ТАСС со ссылкой на Yonhap.

Генерал указывает на сохраняющиеся сомнения у США и союзников в том, что со стороны Пхеньяна полностью исключена какая-либо угроза.

«Мы не должны игнорировать то, что КНДР все еще обладает физическими возможностями (атаковать). Мы не видели уничтожения ракет и ядерных систем. Мы не видели сокращения размеров их сил», — отметил Брукс.

Американский командующий подтвердил отмену учебных маневров Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове, планировавшихся на август и подчеркнул, что этот шаг Вашингтона и Сеула «свидетельствует о намерении двигаться (в отношениях с Пхеньяном) в положительном направлении».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT