Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США не снимут санкции с КНДР до полной денуклеаризации

США не снимут санкции с КНДР до полной денуклеаризации

Новый американский госсекретарь Майк Помпео, поздравив КНДР и Южную Корею с успешно проведенной исторической встречей их лидеров, заявил, что планы Вашингтона в отношении Пхеньяна остаются прежними — США будут продолжать давление на Северную Корею.

«Но наша цель остается неизменной. Мы требуем полной и необратимой ликвидации северокорейских программ создания оружия массового уничтожения. До этого кампания максимального давления будет продолжаться», — сказал он.

Напомним, Ким Чен Ын и Муч Чже Ин по итогам сегодняшних переговоров заявили, что Юг и Север взяли курс в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Кроме того, на ближайшие недели запланирован саммит США и КНДР, во время которого должна произойти первая в истории встреча американского президента Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

 

По сообщению источников CNN, мероприятие с наибольшей вероятностью пройдёт на территории третьей страны, которой может стать столица Монголии Улан-Батор. При этом КНДР настаивает на проведении саммита в Пхеньяне.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT