Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США не собираются покидать Сирию

США не собираются покидать Сирию

Башар Джаафари

Башар аль-Дэафари

 

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что Дамаск не получал официальной информации о планах Дональда Трампа вывести американские силы из Сирии.

 

Международная коалиция во главе с США борется с террористической группировкой ИГИЛ* в Сирии без мандата от ООН или разрешения сирийского правительства. Согласно некоторым оценкам, приблизительно 2000 американских военнослужащих в настоящее время находятся в Сирийской арабской респубике.

 

На прошлой неделе Дональд Трамп заявил, что США скоро выйдут из Сирии, однако, как утверждают арабские СМИ, этому не было никакого подтверждения из администрации президента или из Пентагона. Во вторник Трамп подтвердил свою позицию, добавив, что эти планы будут обсуждаться с союзниками коалиции и странами восточного региона.

 

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США будут находиться в Сирии столько времени, сколько потребуется для полного уничтожения террористической группировки ИГИЛ*.

 

Также Башар Джаафари отметил, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

Турецкий конвой на севере Хамы

Турецкий конвой на севере Хамы

 

«Мы надеемся, что этот трехсторонний механизм окажет необходимое давление на турецкое правительство, и оно выведет войска из северной Сирии, которая в настоящее время занята протурецкими силами»,- заявил представитель Сирии в ООН.

 

Напомним, 4 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал продолжить военную операцию в Сирии, пока курдские силы не покинут район Манбидж. А премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отмечает, что США и ООН не оказывают никакого содействия в решении сирийского кризиса.

 

 

 *ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT