Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США обвинили КНДР и Иран в спонсировании терроризма

США обвинили КНДР и Иран в спонсировании терроризма


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, на состоявшемся сегодня специальном брифинге, заявил, что Вашингтон рассматривает возможность включения Северной Кореи в список государств-спонсоров терроризма с целью усиления политического давления на Пхеньян. Он добавил, что в Вашингтоне «оценивают все варианты».
«Мы рассматриваем статус Северной Кореи, как с точки зрения государства-спонсора терроризма, так и в плане других способов, которые мы можем задействовать для давления на режим Пхеньяна, чтобы заставить его возобновить взаимодействие с нами», — подчеркнул он.
Напомним, список Госдепа США в отношении государств-спонсоров терроризма сейчас включает Иран, Судан и Сирию. Северная Корея один раз уже была внесена в этот перечень в 1988 году, после нападения на южнокорейский пассажирский самолет, но спустя 20 лет, в июне 2008-го президент Джордж Буш-младший объявил, что Соединенные Штаты исключают КНДР из этого списка. Это произошло после того как США удалось достигнуть с Пхеньяном договоренность о проверке всех ядерных объектов КНДР.
Кроме того, Тиллерсон обвинил также и Иран, заявив, что ядерная сделка с ним стала провальной, и не принесла ожидаемых результатов. Госсекретарь назвал Иран мировым лидером по спонсорству терроризма, и отметил, что «страна может повторить судьбу Северной Кореи».

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Николай 20.04.2017

    «Израиль считает Северную Корею вражеским государством, потому что она продаёт передовые технологии Сирии, Египту и Ирану.»
    Ранее Израиль отследил и уничтожил 10 северокорейских ученых/техников во время воздушного удара по сирийскому ядерному реактору в 2007 году.
    Обратите внимание на одинаковые галстуки Трампа и прьмер-министра Израиля, они синии с белыми полосами. Это говорит, что Израиль и США — одно целое.




    0



    0
  • Василий Иванов 20.04.2017

    Если кто и является государством — спонсором терроризма, так это прежде всего США!!! Вот уж воистину ВОР КРИЧИТ — ДЕРЖИ ВОРА! Если на кого то Америка вешает любой ярлык, то добра не жди — это прикрытие, для начала нападения.
    «Мы можем задействовать для давления на режим Пхеньяна, что бы заставить его взаимодействовать с нами»
    Иными словами — ДЕЛАЙ ЧТО ГОВОРЯТ, ИНАЧЕ УБЬЁМ. Обычная речь бандита, только уже в лице государства США. Бандитским государством оно и является. Почему пока не напали, так следят за международной реакцией и одновременно готовят мнение. Если, прежде всего — Россия и Китай, откачнутся от КНДР (а ведь это детище СССР), то это будет сигналом. И США начнут действовать как в Ливии, Югославии и др. А потом будут ждать момента, когда очередь дойдёт и до тех, кто промолчал (или натравят их друг на друга). Что не раз доказано историей.




    0



    0

POST A COMMENT