США опубликовали видео, на котором иранцы якобы снимают мину с атакованного вчера танкера

  
0

 

ВМС США опубликовали видеозапись, на которой люди с неизвестного катера снимают с поврежденного в ходе вчерашнего инцидента в Оманском заливе  японского танкера Kokuka Courageous неразорвавшуюся мину. По утверждению американцев, катер принадлежит Ирану.

 

Сегодня ВМС США предоставили видео, которое, по их утверждению, является доказательством причастности иранцев к вчерашнему подрыву танкеров  Kokuka Courageous и Front Altair. На нем к поврежденному японскому кораблю подходит патрульный катер, предположительно, принадлежащий корпусу стражей исламской революции. Находящиеся на его борту военнослужащие снимают с борта поврежденного танкера неразорвавшуюся морскую мину. Предположительно, речь идет о магнитной мине.  США утверждают, что таким образом Иран пытался скрыть доказательства своей причастности к инциденту.Стоит отметить, что изображенный на видео катер «Гашти» действительно состоит на вооружении КСИР.

 

Сегодня в Оманский залив направлен эсминец ВМС США Mason (DDG 87), способный наносить удары крылатыми ракетами «Томагавк». Однако, Центральное командование США  заявило,что война с Ираном не отвечает стратегическим интересам США.

 

Вчера США возложили всю ответственность на произошедший инцидент с подрывом танкеров Kokuka Courageous и Front Altair на Иран. Официальный Тегеран категорически опровергает вину. Иранцы утверждают, что произошедший инцидент является организованной США провокацией, подозрительно совпавшей по времени с визитом премьер-министра Японии Абэ в Иран

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Срок за две шоколадки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Удивительно, но вброс про срок за две шоколадки до сих пор гуляет по соцсетям. Всё-таки там новости живут дольше, чем в традиционных СМИ.   В чём суть? «В Самаре выпускник […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Люди пьют из лужи: оккупированный Крым настигла новая беда Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никто так не умеет превращать здрады в перемогі, а перемогі в здрады, как украинские СМИ. С одной стороны они награждают своих генералов за котлы, с другой – набрасывают на […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Нормы питания в домах престарелых меньше чем для пленных немцев Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Иногда такое впечатление, что 90% обитателей соцсетей – это истерички, которых хлебом не корми, дай поистерить по какому-нибудь поводу.   Вот по социальным сетям разгоняют […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […]
Наверх Наверх