США опубликовали видео, на котором иранцы якобы снимают мину с атакованного вчера танкера

  
0


 

ВМС США опубликовали видеозапись, на которой люди с неизвестного катера снимают с поврежденного в ходе вчерашнего инцидента в Оманском заливе  японского танкера Kokuka Courageous неразорвавшуюся мину. По утверждению американцев, катер принадлежит Ирану.

 

Сегодня ВМС США предоставили видео, которое, по их утверждению, является доказательством причастности иранцев к вчерашнему подрыву танкеров  Kokuka Courageous и Front Altair. На нем к поврежденному японскому кораблю подходит патрульный катер, предположительно, принадлежащий корпусу стражей исламской революции. Находящиеся на его борту военнослужащие снимают с борта поврежденного танкера неразорвавшуюся морскую мину. Предположительно, речь идет о магнитной мине.  США утверждают, что таким образом Иран пытался скрыть доказательства своей причастности к инциденту.Стоит отметить, что изображенный на видео катер «Гашти» действительно состоит на вооружении КСИР.

 

Сегодня в Оманский залив направлен эсминец ВМС США Mason (DDG 87), способный наносить удары крылатыми ракетами «Томагавк». Однако, Центральное командование США  заявило,что война с Ираном не отвечает стратегическим интересам США.

 

Вчера США возложили всю ответственность на произошедший инцидент с подрывом танкеров Kokuka Courageous и Front Altair на Иран. Официальный Тегеран категорически опровергает вину. Иранцы утверждают, что произошедший инцидент является организованной США провокацией, подозрительно совпавшей по времени с визитом премьер-министра Японии Абэ в Иран

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том числе у […] Сибирь поджигают с вертолётов Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   По социальным сетям разгоняют видео, на котором ясно видно, как лес поджигают с вертолёта.   Видео так и называется: «Вот так с вертолёта поджигают лес». Плюс добавлено от […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Навальный и Соболь разоблачают вбросы бюллетеней Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   У нас на днях как раз было видео, как команда Навального вскрыла серьёзное преступление – подвоз пенсионеров к избирательному участку. А тут новое нарушение: вброс бюллетеней в […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Команда Навального разоблачила карусели Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Разве могли эти выборы пройти без нарушений?   Конечно нет, друзья, ведь дружная команда Навального нас давно предупреждала.   А тут они вообще преступление века раскрыли – […]
Наверх Наверх