Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / США оставят в Сирии миротворческий контингент после вывода войск

США оставят в Сирии миротворческий контингент после вывода войск

 

Соединённые Штаты планируют оставить в Сирии группу миротворцев численностью 200 человек после вывода основной части войск. Об этом заявили в пресс-службе Белого дома.

 

«Небольшая группа миротворцев в составе около 200 человек останется в Сирии на некоторое время», — говорится в сообщении пресс-секретаря администрации президента США Сары Сандерс.

 

При этом сроки вывода американских войск из Сирии всё ещё «остаются неясными». Напомним, что решение Вашингтона уйти из Сирии было принято по итогам договорённостей, достигнутым между президентами Трампом и Эрдоганом в ходе телефонного разговора.

 

 

Внезапная инициатива президента США вызвала неоднозначную реакцию внутри его собственного штаба. Не согласившись с этим решением, в отставку подал министр обороны Джим Мэттис, кроме того ряд влиятельных республиканских сенаторов призвали Дональда Трампа пересмотреть свою позицию.

 

По словам вице-президента США Майка Пенса, Вашингтон сохраняет своё присутствие в регионе несмотря на вывод войск.

«Это изменение тактики, но не изменение задачи. США сохранят мощное присутствие в регионе», — отметил он, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Кроме того, сенатор Линдси Грэм добавил, что Соединённые Штаты могут создать буферную зону вдоль сирийско-турецкой границы, для чего ведут переговоры с европейскими союзниками. На территории зоны планируется разместить до 1500 военнослужащих из стран НАТО.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 25.02.2019

    Сара озвучивает очередное вранье своих боссов про 200 человек миротворцев.
    Их там быстренько поубивают, если их не будут поддерживать N*200 смертотворцев с полным комплектом вооружения и военной техники.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)