Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / США отнесли Пакистан к странам, нарушающим свободу религии

США отнесли Пакистан к странам, нарушающим свободу религии

 

Власти США внесли Пакистан в список стран, в которых систематически нарушается свобода вероисповедания. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

 

Вместе с Пакистаном в этом списке согласно закону о международной свободе религии от 1998 года пребывают Китай, Иран, КНДР, Саудовская Аравия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Мьянма, Судан и Эритрея.

 

Напомним, что ранее администрация американского президента Дональда Трампа обрушилась на Исламабад с критикой его «двойственной позиции по вопросам терроризма». Страну подозревают в попустительстве различным радикальным группировкам и притеснении прав религиозных меньшинств — в особенности, христиан и индуистов. Главным камнем преткновения является местный закон о богохульстве, который фактически позволяет арестовать любого человека за оскорбление ислама.

 

США также планируют прекратить оказывать военную помощь Пакистану и уже сократили её объём на 250 миллионов долларов. В свою очередь, министр обороны южноазиатской республики Хуррам Дастгир Хан пообещал «провести всеобъемлющей анализ» и дать «хладнокровный ответ» на претензии Вашингтона.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT