США передали Украине еще два контрбатарейных радара

  
0
Украина получила от США два контрбатарейных радара, предназначенных для обнаружения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Ранее США уже передали ВСУ 13 подобных радаров для применения в боевых действиях на Донбассе.
Украина получила от США два контрбатарейных радара

Украина получила от США два контрбатарейных радара, предназначенных для обнаружения и определения координат огневых позиций противника, об этом говорится в сообщении Facebook-представительства кабинета министров Украины.

 

Как мы сообщали ранее, два дня назад Украине были переданы еще два аналогичных радара, предназначенных для для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.

 

Таким образом, с 2014 года США передали ВСУ уже 13 подобных систем, применять которые планировалось в ходе военных действий на Донбассе.

 

Напомним, принятый США оборонный бюджет на этот год предусматривает выделение военной помощи на сумму 250 миллионов долларов. Эти деньги предназначены для подготовки военнослужащих, поставок военной техники и снаряжения, в том числе и летального оружия, логистического обеспечения, поддержки ВСУ в сфере разведки и других целей.

 

В 2020 году Вашингтон намерен увеличить военную помощь Украине до 300 миллионов долларов, из которых 100 миллионов пойдут «исключительно на летальные виды вооружений».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх