Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США планируют инвестировать средства стран Персидского залива в сектор Газа

США планируют инвестировать средства стран Персидского залива в сектор Газа

 

США хотят, чтобы страны Персидского залива инвестировали сотни миллионов долларов в экономические проекты в секторе Газа в попытке временно успокоить ситуацию, прежде чем Белый дом представит свой ближневосточный план мирного урегулирования, сообщает издание Haaretz.

 

Согласно изданию, цитирующему “анонимные израильские и арабские источники”, идея будет озвучена во время встреч Джареда Кушнера, зятя Трампа и старшего советника, и Джейсона Гринблатта, посла по особым поручениям президента, с лидерами Катара, Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Израиля.

 

Предстоящий визит американцев должен обеспечить финансирование из стран Персидского залива, и “сотрудничество Израиля и Египта в осуществлении экономических проектов”, сообщает издание.

 

Также сообщается, что источники подчеркнули приоритет энергоснабжения сектора Газа: “Это проблема, которая является срочной, и в то же время, может быть решена относительно быстро. Американцы рассчитывают на страны Персидского залива, чтобы помочь финансами, необходимыми для решения проблемы”.

 

 

Одним из обсуждаемых вариантов станет проект солнечной энергии, который будет построен близ египетского города эль-Ариш на северном Синае.

 

Вопросы финансирования сектора Газа рассматриваются как способ создать лучшие условия для его жителей и продемонстрировать успехи и прогресс перед представлением плана мирного урегулирования Трампа. В долгосрочной перспективе запланировано строительство порта на северном Синае, а также электростанции и опреснительных установок.

 

Большинство проектов будут осуществлены на северном Синае близ границы с сектором Газа, что сможет создать рабочие места для тысяч местных жителей.

 

Haaretz также отмечает, что “эти идеи первоначально столкнулись со скептицизмом со стороны египтян, но теперь уже вызвали интерес, особенно если Белый дом действительно обеспечит финансирование из Персидского залива.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT