Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США планируют увеличить плату за свои войска в пять раз

США планируют увеличить плату за свои войска в пять раз

 

Дональд Трамп и его помощники разработали новую формулу, по которой другие страны будут оплачивать размещение американских войск на своей территории, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

 

По мнению Трампа, союзники недостаточно платят США за размещение войск. Лидер США, разработал новую формулу «цена + 50%», то есть страны должны, на территориях которых базируются военные США должны будут оплачивать полную стоимость их пребывания плюс ещё дополнительно половину от неё.

 

По предварительным расчётам, союзники будут платить США в пять раз больше, чем сейчас.

 

Издание подчеркивает, что новое предложение Белого дома вызвала шок у Японии, Германии и Южной Кореи. Обсуждение новых условий состоялось с высшим руководством одной из этих стран. По словам источников, новая формула «вселила страх в сердца союзников США, которые считают ее вымогательством».

 

По неофициальным данным, сейчас Германия оплачивает примерно лишь 28 процентов стоимости содержания там войск США (около 1 млрд долларов в год). То есть если новая формула будет принята, то США потребуют от немцев около 5 млрд ежегодно.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)