США покинут базу Аль-Танф на востоке Сирии

  
0


 

Соединённые Штаты планируют вывести войска с базы Ат-Танф на сирийско-иракской границе после решения Дональда Трампа о прекращении присутствия американских военных в Сирии. Об этом сообщает BuzzFeed News со ссылкой на источник среди оппозиции.

 

Полевой командир группировки «Магавир аль-Таура» Муханнад аль-Тала рассказал журналистам, что американцы полностью уйдут из региона и уже начали вывозить своё оборудование и технику. Также известно, что бойцы данного формирования запросили у международной коалиции гуманитарный коридор для вывода своих сил с территории Сирии.

 

Согласно официальному заявлению Белого дома, процесс вывода всего военного персонала США из Сирии займёт от 60 до 100 дней. В случае закрытия базы аль-Танф, её окрестности может занять либо правительственная армия Башара Асада, либо боевики ИГ.

 

Бойцы «Магавир аль-Таура»

 

55-километровая зона вокруг базы аль-Танф является единственным «протекторатом» США в Сирии вне зоны ответственности Сирийских Демократических сил. Она была отбита у ИГИЛ силами про-американской оппозиции в 2016 году.

 

Российские и сирийские власти неоднократно указывали на незаконность существования американского форпоста в САР. Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов ранее предлагал ликвидировать базу аль-Танф и установить совместный контроль над окружающей её территорией, однако ответа от Пентагона не последовало.

 

Отметим, что внезапный вывод всех американских войск из Сирии явно играет на руку Турции, которая готовится начать полномасштабную военную операцию против курдского ополчения на севере страны. По мнению ливанского политолога Нидаля Саби, этот ход свидетельствует о наличии некоего «секретного соглашения» между Вашингтоном и Анкарой, причём последняя, «вновь заполучив всецелое доверие администрации Трампа, будет проводить интересы США на Ближнем Востоке».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:22 Сергей
    21.12.2018

    Янки всегда были тупыми и когда организовали концлагерь в ат-Танф решили из него поставлять террористов в Сирию. Собрали несколько сотен террористов и ресурс террористов закончился, а новые вырастут в условия концлагеря неспособные стать полноценными террористами из за голода. Поняв свою тупость янки дали задних ход и сиганули из Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские варвары Сергей Чернобай   Кровопролитная война привела к катастрофическим последствиям для Сирии и Ирака, повлекла за собой отток беженцев в соседние страны, фактически разорила экономику целых государств. Понятно, что на фоне многотысячных […] Фанаты НЛО «штурмовали» авиабазу США, известную как Зона 51 Григорий Май   В США более 3000 человек прибыли 20 сентября в пустынный район Невады вокруг секретной базы ВВС США, которая, предположительно, хранит правительственные секреты о внеземной жизни и космических кораблях. Активисты […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […]
Наверх Наверх