Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США попробуют через ООН лишить полномочий правительство Мадуро

США попробуют через ООН лишить полномочий правительство Мадуро

вице-президент США Майк Пенс

вице-президент США Майк Пенс

 

В среду вице-президент США Майк Пенс призвал Организацию Объединенных Наций отозвать полномочия президента Венесуэлы Николаса Мадуро и признать лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве законного лидера страны.

 

Он сказал, что Соединенные Штаты подготовили проект резолюции ООН и призвали все государства поддержать ее.

«Пришло время, чтобы ООН признала временного президента Хуана Гуайдо законным президентом Венесуэлы и приняла его представителя в международном организации», — сказал Пенс Совету Безопасности ООН.

Reuters со ссылкой на дипломатов передает, что вряд ли Вашингтон заручится достаточной международной поддержкой для этого. Кроме того, не совсем ясно, имел ли в виду Пенс резолюцию для Совета Безопасности из 15 членов или Генеральной Ассамблеи ООН из 193 членов.

 

Стоит добавить, что 9 апреля на сессии Постоянного совета Организации американских государств (ОАГ) большинством членов была принята резолюция, по которой послом Венесуэлы в ОАГ был признан Густаво Тарре Брисеньо, присланный оппозиционером Хуаном Гуайдо. В результате венесуэльское правительство Николаса Мадуро заявило о выходе Венесуэлы из ОАГ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Длинный нос 11.04.2019

    «Стоит добавить, что 9 апреля на сессии Постоянного совета Организации американских государств (ОАГ) большинством членов была принята резолюция, по которой послом Венесуэлы в ОАГ был признан Густаво Тарре Брисеньо, присланный оппозиционером Хуаном Гуайдо. В результате венесуэльское правительство Николаса Мадуро заявило о выходе Венесуэлы из ОАГ»

    А теперь Венесуэле ещё и из ООН придётся выйти.




    0



    0
  • ва 11.04.2019

    Пенс тянет руку за венесуэльской нефтью, потому что США полностью обанкротились. Без чужих ресурсов им не выжить.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)