Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США потратят 400 млрд. долларов на модернизацию своего ядерного арсенала

США потратят 400 млрд. долларов на модернизацию своего ядерного арсенала


Согласно данным доклада Projected Costs of U.S. Nuclear Forces, 2017 to 2026, опубликованного бюджетным управлением американского Конгресса, США, в ближайшие 10 лет, планируют потратить порядка 400 миллиардов долларов на новую программу модернизации ядерных сил. Предыдущая оценка управления касалась расходов на период 2015-2024 годов и составляла 348 миллиардов долларов.
Согласно докладу, 189 миллиардов долларов будут израсходованы на стратегические носители ядерного оружия (включая 90 миллиардов на морские ракеты и по 43 миллиарда на шахтные ракеты и бомбардировщики, а также 13 миллиардов на разработки в этой области).
Еще 9 миллиардов уйдет на тактическое ядерное оружие, 87 миллиардов — на предприятия ядерно-оружейного комплекса и исследовательские лаборатории и 58 миллиардов — на систему боевого управления ядерными силами, защищенные линии спецсвязи и средства предупреждения о ракетном нападении.
Оставшиеся 57 миллиардов предусмотрены бюджетным управлением на непредвиденные расходы и возможный рост цен.
В сравнении с предыдущим планом, предложено нарастить расходы главным образом на модернизацию баллистических ракет наземного и морского базирования (на 24 миллиарда суммарно), а также на исследования и ядерно-оружейный комплекс (8 миллиардов) и систему боевого управления (7 миллиардов).

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • аексмаекс 15.02.2017

    России пора избавляться от американских облигаций. Иначе получится, что мы сами будем финансировать свое будущее уничтожение.




    0



    0

POST A COMMENT