США предоставили Индии особый статус

  
0

 

США включили Индию в приоритетную категорию стран-партнеров США по торговле стратегическими товарами со статусом STA-1 (Strategic Trade Authorization-1), сообщает сегодня телеканал NDTV.

«Мы предоставили Индии статус STA-1. Это очень важное изменение Индии статуса в нашем режиме по контролю над экспортом», — заявил на форуме Азиатско-Тихоокеанскому региону и зоне Индийского океана министр торговли США Уилбур Росс.

Кроме Индии таким статусом в Азии наделены только две страны — Япония и Южная Корея. Всего в список STA-1 входит 36 стран.

 

Новый статус позволит Нью-Дели упрощенно приобретать у США передовые технологии и продукцию в том числе военного значения вместе с другими близкими союзниками Вашингтона.

 

дружбаИндияособый статусСШАторговля
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:36 Сергей
    31.07.2018

    США дают льготы Индии как дали так и забрали… В Индии назревает конфликт на северных территориях и тут как тут США нарисовались для разжигания конфликта. Жду какой лохотрон США предложит Индии? Первая задача для США выбить Индию из БРИКС, вторая задача рынок сбыта оружия, если не получатся 2 задачи Индия получит конфликт военный на своём севере для продвижения демократии.

  • 21:22 Василий Иванов
    31.07.2018

    США предоставили Индии особый статус в торговле, Английское королевство нацелено на укрепление отношений с Китаем — меры направленные на «растаскивание» БРИКС.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд Дмитрий Валюженич В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх