Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США предоставили Индии особый статус

США предоставили Индии особый статус

 

США включили Индию в приоритетную категорию стран-партнеров США по торговле стратегическими товарами со статусом STA-1 (Strategic Trade Authorization-1), сообщает сегодня телеканал NDTV.

«Мы предоставили Индии статус STA-1. Это очень важное изменение Индии статуса в нашем режиме по контролю над экспортом», — заявил на форуме Азиатско-Тихоокеанскому региону и зоне Индийского океана министр торговли США Уилбур Росс.

Кроме Индии таким статусом в Азии наделены только две страны — Япония и Южная Корея. Всего в список STA-1 входит 36 стран.

 

Новый статус позволит Нью-Дели упрощенно приобретать у США передовые технологии и продукцию в том числе военного значения вместе с другими близкими союзниками Вашингтона.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 31.07.2018

    США дают льготы Индии как дали так и забрали… В Индии назревает конфликт на северных территориях и тут как тут США нарисовались для разжигания конфликта. Жду какой лохотрон США предложит Индии? Первая задача для США выбить Индию из БРИКС, вторая задача рынок сбыта оружия, если не получатся 2 задачи Индия получит конфликт военный на своём севере для продвижения демократии.




    0



    0
  • Василий Иванов 31.07.2018

    США предоставили Индии особый статус в торговле, Английское королевство нацелено на укрепление отношений с Китаем — меры направленные на «растаскивание» БРИКС.




    0



    0
  • Василий Иванов 02.08.2018

    Попытки растаскивания БРИКС (как и у Англии с Китаем).




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)