Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США применили самую мощную неядерную бомбу

США применили самую мощную неядерную бомбу


В пресс-службе Пентагона сообщили, что в четверг США впервые применили сверхмощную неядерную бомбу GBU-43 против боевиков ИГИЛ в Афганистане.
По словам представителя пресс-службы, бомба GBU-43 была применена для разрушения системы тоннелей, которую использовали для перемещений боевики ИГ. Удар был нанесен в районе Ачин в провинции Нангархар.
Примечательно, что по сведениям бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, объектом вчерашней бомбардировки являлся тот самый тоннельный комплекс, который был построен для моджахедов еще в 80-е на деньги ЦРУ.
В Пентагоне уточнили, что бомба массой 9,5 тонн была сброшена с военно-транспортного самолета MC-130. Потери среди террористов пока уточняются. Как заявил командующий войсками США в Афганистане Джон Николсон, для разрушения тоннелей и бункеров террористов была нужна именно такая мощная бомба.
Трамп уже окрестил данный удар американских ВС как «очень удачную миссию», отметив, что у США «самые великие вооруженные силы в мире, и они выполнили свою работу».
В госдепартаменте США отметили, что применение сверхмощной бомбы уже имеет «дипломатический эффект».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • логршг 14.04.2017

    США вернулись к своим «истокам» — ковровым бомбардировкам, химическому оружию, бесчеловечным провокациям. Осталось только применить ядерную бомбу, и знакомый всему миру портрет «дяди Сэма» будет завершен.




    0



    0

POST A COMMENT