США призывают Германию отправить войска в Сирию

  
0

 

США призывают Германию ввести на территорию Сирии сухопутный военный контингент. Тем самым, немецкие военные должны будут сменить по ротации американских военнослужащих на северо-востоке страны. 

 

Представитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что американцы ждут от Германии отправки сухопутного контингента на подконтрольные силам SDF территории. Тем самым операция на территории страны станет общей задачей стран НАТО. США регулярно используют союзников по Североатлантическому альянсу для проведения международных военных операций. Как сообщил Джеймс Джеффри, главной задачей немецкого контингента станет борьба с запрещенной в России террористической организацией Исламское Государство. Однако, прямое участие германских сухопутных подразделений в боевых действиях необязательно. Силы SDF вполне способны самостоятельно вести боевые действия против террористов. Задачей немецких военных станет поддержка с воздуха, обеспечение логистики и обучение местных сил.

 

Напомним, что в декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о выводе войск США из Сирии. Однако, американских военных на территории САР должны заменить военнослужащие международного контингента. В данный момент на территории Сирии действуют подразделения из Франции, Великобритании и Норвегии. Наряду с союзниками по НАТО на северо-западе САР останутся в качестве миротворцев 200 военнослужащих армии США. Общая численность международного контингента составит до 2 000 человек. Таким образом, фактически США сохраняет свое присутствие на территории Сирии, просто возложив часть задач на союзников.

 

 

SDFвойна в СирииГерманияНАТОСирияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх