США продлят на год односторонние санкции против Сирии

  
0


США продлят на год односторонние санкции против Сирии

Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу США о продлении односторонних санкций в отношении Сирии еще на один год. Об этом говорится в заявлении распространенном американской администрацией.

 

«США осуждают применение режимом Асада грубой силы и нарушения прав человека и призывают прекратить насилие в отношении сирийского народа, соблюдать режим прекращения огня», — сообщил американский лидер.

 

Вашингтон также обвиняет власти Сирии в том, что Дамаск ведет «жестокую войну с сирийским народом, который призывает к свободе и представительному правительству».
По мнению США, это «порождает нестабильность во всем регионе», приводит к «росту экстремизма и сектантства», а также создает угрозу для нацбезопасности, внешней политики и экономики США.

 

Кроме того, ранее Вашингтон бездоказательно обвинил сирийские власти в «использовании химоружия, поддержке террористических организаций и создании препятствий для эффективного функционирования ливанского правительства».

 

В связи с этим Трамп решил продлить режим чрезвычайного положения и санкции в отношении Сирии, введенные в 2004 году.

 

Напомним, ограничительные меры введенные Вашингтоном с 2004 по 2012 год блокируют активы некоторых физических и юридических лиц, а также ограничивают экспорт некоторых американских товаров.

 

В феврале 2019 года Сенат США одобрил законопроект «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», предусматривающий введение санкций против Сирии и ее союзников, в том числе России и Ирана.

 

В декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и отдал приказ о полном выводе войск из страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Трамп назначил советника по национальной безопасности США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.   Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] В Сирии объявлена первая с начала войны всеобщая амнистия Дмитрий Салов   Президент Сирии Башар Асад издал декрет о всеобщей национальной амнистии, сообщают правительственные ресурсы.   Согласно документу, амнистия была дарована всем сирийским гражданам за преступления, совершённые до 14 […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […]
Наверх Наверх