Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США продлят на год односторонние санкции против Сирии

США продлят на год односторонние санкции против Сирии

Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу США о продлении односторонних санкций в отношении Сирии еще на один год. Ограничительные меры введенные Вашингтоном с 2004 по 2012 год блокируют активы некоторых физических и юридических лиц, а также ограничивают экспорт некоторых американских товаров.

США продлят на год односторонние санкции против Сирии

Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу США о продлении односторонних санкций в отношении Сирии еще на один год. Об этом говорится в заявлении распространенном американской администрацией.

 

«США осуждают применение режимом Асада грубой силы и нарушения прав человека и призывают прекратить насилие в отношении сирийского народа, соблюдать режим прекращения огня», — сообщил американский лидер.

 

Вашингтон также обвиняет власти Сирии в том, что Дамаск ведет «жестокую войну с сирийским народом, который призывает к свободе и представительному правительству».
По мнению США, это «порождает нестабильность во всем регионе», приводит к «росту экстремизма и сектантства», а также создает угрозу для нацбезопасности, внешней политики и экономики США.

 

Кроме того, ранее Вашингтон бездоказательно обвинил сирийские власти в «использовании химоружия, поддержке террористических организаций и создании препятствий для эффективного функционирования ливанского правительства».

 

В связи с этим Трамп решил продлить режим чрезвычайного положения и санкции в отношении Сирии, введенные в 2004 году.

 

Напомним, ограничительные меры введенные Вашингтоном с 2004 по 2012 год блокируют активы некоторых физических и юридических лиц, а также ограничивают экспорт некоторых американских товаров.

 

В феврале 2019 года Сенат США одобрил законопроект «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», предусматривающий введение санкций против Сирии и ее союзников, в том числе России и Ирана.

 

В декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и отдал приказ о полном выводе войск из страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)