Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США продолжают преследование «аль- Каиды»

США продолжают преследование «аль- Каиды»

 

В результате авиаудара сил США в районе города Аубари на западе Ливии уничтожены двое членов группировки “аль-Каида».

 

Среди них был полевой командир организации Муса абу-Дауд, он занимался вербовкой новых членов группировки в Ливии, оказывал финансовую, техническую и логистическую поддержку операциям террористической организации в регионе.

 

Госдепартамент поместил Мусу абу-Дауда в списки террористов В 2016 году за террористические атаки в Алжире и Тунисе в 2013.

 

Несколько месяцев назад США также ликвидировали лидера “аль- Каиды” в Йемене. Кроме него, в результате воздушных ударов были уничтожены еще 4 террориста.

 

В январе в западной Ливии был убит лидер «Движения сынов Сахары за исламскую справедливость» (MSIJ). По большей части группировка ведет свою деятельность в странах Африки, в 2013 взяла на себя ответственность за атаки в Алжире, Нигере, Западной Ливии. Группа имеет все характерные черты исламистского движения.

 

В свою очередь лидер “аль-Каиды” Айман аз-Завахири в недавно распространенном видео убеждает джихадистских последователей “объединиться в противостоянии главному врагу всех мусульман во всем мире — Соединенным Штатам”.

 

лидер “аль-Каиды” Айман аз-Завахири

Айман аз-Завахири

 

Он продолжает определять основную цель джихада “аль-Каиды” как восстановление “справедливо управляемого Халифата” и всех земель, которыми однажды завладеют мусульмане — от Иерусалима до Испании, отмечая, что территория все еще “наша”.

 

США и их союзники сократили “халифат” на 98 процентов, однако опасные очаги еще остались.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT