США против наступления арабской коалиции на Ходейду

  
0

 

Соединенные Штаты Америки попросили своего союзника Объединенные Арабские Эмираты не начинать атаку на портовый город Йемена Ходейду, что по мнению ООН приведет к новому гуманитарному кризису.

 

Американские чиновники встретились в Белом доме для обсуждения йеменского кризиса, сообщили источники агентству Reuters. Какие решения были приняты, пока неизвестно, однако представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил, что Вашингтон выступил против атаки Эмиратов и йеменских войск на портовый город Ходейда.

 

“Соединенные Штаты выразили четкую позицию – мы не поддержим действия, которые разрушают ключевую инфраструктуру или которые, вероятно, усугубят тяжелую гуманитарную ситуацию в этом поставленном в безвыходное положение конфликте”, — заявил анонимный источник.

 

 

Чиновники ООН предупредили, что нападение на Ходейду, в которой проживает приблизительно 600 000 человек, приведет к гуманитарному бедствию. В худшем случае, по мнению экспертов ООН, из-за длительной осады могут умереть десятки тысяч человек.

 

“Относительно операции в Ходейде мы выразились довольно ясно, мы хотим следовать политическим путем урегулирования. Саудовская Аравия и ОАЭ ясно дали понять, что они не двинутся без совместного урегулирования своих шагов с друзьями и партнерами ”, — заявил чиновник США. “Мы ожидаем, что все стороны будут соблюдать соответствующие конвенции и стараться не атаковать мирное население или коммерческую инфраструктуру”.

 

Соединенные Штаты и Эмираты — близкие союзники США в области экономики и безопасности, сотрудничающие против военизированных группировок в Йемене. США также неоднократно убеждали арабскую коалицию при президенте Дональде Трампе и при его предшественнике, Бараке Обаме, предотвратить жертвы среди гражданского населения.

 

 

Критики Вашингтона однако считают, что дозаправка самолетов коалиции, продажа оружия и американская поддержка разведки делают его причастнымк жертвам среди мирного населения Йемена.

 

Йеменские политические источники ранее сообщали, что посланник ООН Мартин Гриффитс прибыл столицу с целью предотвратить возможное нападение на Ходейду, порт которой Организация Объединенных Наций возьмет под свой контроль.

 

Как мы сообщали ранее, ОАЭ и Саудовская Аравия обратились к США за прямой поддержкой в операции по захвату йеменского порта Ходейда.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:39 lxt
    06.06.2018

    Хуситам и Ирану самое время выступить с мирной инициативой. Момент подходящий.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […]
Наверх Наверх