Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США проводят кибератаки, чтобы «отплатить» России за «вмешательство»

США проводят кибератаки, чтобы «отплатить» России за «вмешательство»

советник по нацбезопасности США Джон Болтон

советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, фактически подтвердил, что Соединенные Штаты на государственном уровне практикуют кибернетические атаки за рубежом.

 

В прошлом году Белый дом снял ограничения на хакерские наступательные операции, чтобы, по его словам, американские противники понимали, что их ждет расплата за любую попытку вмешаться в выборы в США или за проведение киберопераций против Соединенных Штатов.

«Цель состоит в том, чтобы показать России или кому-либо ещё, кто устраивает кибероперации против нас: вы заплатите цену, если мы узнаем, что вы делаете это. И мы будем причинять вам ущерб, пока вы не поймете, что не стоит использовать кибератаки против нас», — сказал Болтон.

Соединенные Штаты и их союзники неоднократно обвиняли Россию в агрессивных действиях в киберпространстве против других государств.

 

Москва отвергла обвинения в хакерстве и призвала к международному сотрудничеству в области кибербезопасности, а также опровергла какое-либо вмешательство в американские выборы, подчеркнув отсутствие у Вашингтона доказательств выдвигаемых обвинений.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)