США проводят кибератаки, чтобы «отплатить» России за «вмешательство»

  
0
советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, фактически подтвердил, что Соединенные Штаты на государственном уровне практикуют кибернетические атаки за рубежом.

 

В прошлом году Белый дом снял ограничения на хакерские наступательные операции, чтобы, по его словам, американские противники понимали, что их ждет расплата за любую попытку вмешаться в выборы в США или за проведение киберопераций против Соединенных Штатов.

«Цель состоит в том, чтобы показать России или кому-либо ещё, кто устраивает кибероперации против нас: вы заплатите цену, если мы узнаем, что вы делаете это. И мы будем причинять вам ущерб, пока вы не поймете, что не стоит использовать кибератаки против нас», — сказал Болтон.

Соединенные Штаты и их союзники неоднократно обвиняли Россию в агрессивных действиях в киберпространстве против других государств.

 

Москва отвергла обвинения в хакерстве и призвала к международному сотрудничеству в области кибербезопасности, а также опровергла какое-либо вмешательство в американские выборы, подчеркнув отсутствие у Вашингтона доказательств выдвигаемых обвинений.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх