США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября

  
0

теракт 11 сентября

 

Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, представляющим семьи жертв трагедии.

 

15 из 19 подозреваемых в терактах с захватом самолетов 11 сентября имели гражданство Саудовской Аравии. Специальная комиссия, созданная в 2004 году Конгрессом США для расследования событий, не нашла доказательств того, что власти Саудовской Аравии финансировали или помогали «Аль-Каиде» (запрещена в РФ), к которой и причисляют исполнителей нападений.

 

Однако, из доклада ФБР 2012 года стало известно, что три официальных лица Саудовской Аравии, в том числе Фахад Эль Тумайро и Омар Ахмед Эль Баджоми, помогали некоторым из нападавших после того, как те приехали в Соединенные Штаты. Имя третьего чиновника оставалось неизвестным, как и вся дополнительная информация об этих людях. ФБР объясняло это «исключительным характером дела».

 

В 2017 году от лица 1,4 тыс. жертв и их семей был подан судебный иск против властей Саудовской Аравии. Пострадавшие и родственники жертв трагедии хотят знать как имена всех причастных к теракту, так и более полную информацию.

 

По официальной версии, 11 сентября 2001 года террористы «Аль-Каиды» угнали четыре гражданских самолета, один из них врезался в Пентагон, два — в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, четвертый разбился в Пенсильвании. В общей сложности трагедия унесла жизни 2 983 человек.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Умер космонавт Алексей Леонов Дмитрий Валюженич От лица всех сотрудников информационного агентства  ANNA-News выражаем соболезнования родным и близким первого человека, вышедшего в открытый космос, дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Архиповича Леонова. […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […]
Наверх Наверх