США расширили санкции в отношении России

  
0

 

Минфин США объявил о введении санкций против троих граждан России, трёх российских компаний и двух связанных с ними структурах за рубежом.

 

Под санкции США попали Олег Чириков, Владимир Каганский и Александр Трибун. Все они связаны с внесенной в список петербургской компанией «Дайвтехносервис», которая занимается производством и обслуживанием водолазного и подводного оборудования.

«С 2007 года „Дайвтехносервис“ поставлял различное подводное оборудование российским ведомствам, в том числе ФСБ. В 2011 году „Дайвтехносервис“ получил контракт на создание подводного аппарата для ФСБ стоимостью 1,5 миллиона долларов», — сказано в сообщении Минфина.

Также ограничения введены в отношении Digital Security и ФГУП «НИИ «Квант»». По данным Минфина,  ФГУП НИИ «Квант», получал заказы от ФСБ, а компания Digital Security помогала в 2015 году «усилить атакующие кибервозможности» российских спецслужб.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По обвинению в госизмене задержали топ-чиновника времен Порошенко Влад Николаев Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства. Речь идет о присвоении более, чем 8,2 миллионов […] Беларусь навёрстывает сотрудничество с Казахстаном Влад Николаев Послезавтра Александр Лукашенко отправится с двухдневным визитом в Казахстан. Естественно, что главная цель пообщаться с глазу на глаз с казахским коллегой Касым-Жомартом Токаевым. Они уже встречались, но не тет-а-тет.   […] Перспективы евразийской интеграции Таджикистана Влад Николаев 19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Душанбе. В таджикской столице он провёл встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном и своим коллегой, председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном […] Зеленский назначил нового замсекретаря СНБО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Демедюка. С 2015 по 2019 годы Демедюк был начальником департамента Киберполиции […] Хиллари Клинтон истерично обвинила однопартийца в связях с Россией Сергей Чернобай   Хиллари Клинтон, поднакопившая энергии на своей пенсии, решила ворваться в гущу событий на президентских праймериз Демократической партии.   Клинтон, похоже, до сих пор не смирилась с поражением на выборах в 2016 […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […]
Наверх Наверх