Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / США расширяют пакет санкций против КНДР

США расширяют пакет санкций против КНДР


США расширяют пакет санкций, введенных против КНДР из-за ее провокационного поведения и усиления ракетной и ядерной угрозы в регионе. Нижняя палата американского Конгресса практически единогласно утвердила соответствующий законопроект.
Новые санкции против КНДР нацелены, главным образом, на области внешней торговли, морских перевозок и фактически рабского использования человеческого труда режимом страны.
Документ среди прочего предоставляет право министерству национальной безопасности США досматривать грузы, адресованные в Северную Корею, на территории Соединенных Штатов. В том числе речь идет об авиаперевозках и морских перевозках на судах, которые находились в портах КНДР.
Кроме того, если законопроект будет принят, корабли под флагом КНДР и других государств, нарушающих резолюцию ООН, не смогут входить в морские порты США. В связи с этим, в контексте выполнения санкций против КНДР, администрация США может взять на особый контроль российские порты Владивостока, Находки и Ванино. В соответствии с документом, президент США должен в течение 180 дней после вступления в силу закона, а затем ежегодно в течение пяти лет предоставлять в конгресс отчет о портах и аэропортах, которые нарушают резолюции СБ ООН в отношении КНДР.
«Каждый отчет должен содержать конкретные выводы относительно следующих портов и аэропортов: порт Находка, Ванино и Владивосток в Российской Федерации», — говорится в тексте законопроекта.
В документе также упоминаются порты в Китае, Иране, Сирии (Тартус и Латакия).

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT